Menu

AUTOPREST Location

Politique de Cookies

Finalités

Le site Web d’AUTOPREST Location collecte des données à caractère personnel lorsque vous les mettez volontairement à notre disposition, par exemple lors de lors du remplissage du formulaire de contact ou par l’envoi d’e-mails. Nous utilisons ces données aux fins indiquées ou aux fins résultant de la demande.

Cookies

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Il vous sera proposé également d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser des cookies. Dans la majorité des cas, les navigateurs acceptent les cookies automatiquement. Les paramètres de navigation vous permettent généralement de décider si des cookies doivent être refusés. Si vous désactivez les cookies, il est possible que vous ne puissiez plus utiliser certaines fonctionnalités du site Web.

Déclaration de protection des données conformément aux articles 13 et 14 du RGPD

Qui sommes-nous ?

Nous sommes une Société de location de véhicules < ou = 3,5T située au :

Siège social : 128 Rue de la Boétie 75008 PARIS
Lieu de remise des véhicules : Rue de la Paix 91220 BRETIGNY SUR ORGE

L’adresse de notre site Web est : https://www.autoprest-location.com

Responsable du traitement

La société AUTOPREST Location, 128 Rue La Boétie, FR PARIS 75008 est responsable du traitement de vos données.

Utilisation des données personnelles collectées

Aux fins de la réservation ainsi que de la conclusion et de l’exécution du contrat de location et ceci dans le cadre de notre activité, nous sommes susceptibles de traiter les catégories de données à caractère personnel suivantes :

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous procédons au traitement de vos données permanentes, vos données de contact, vos données contractuelles, vos données financières, ainsi que des éventuelles informations facultatives aux fins de la conclusion et de l’exécution du contrat de location.

Nous utilisons en outre les données permanentes, les données de contact et les données contractuelles aux fins du service à la clientèle si vous êtes amené à nous contacter, par exemple en cas de réclamation.

De plus, nous utilisons vos données permanentes et vos données contractuelles aux fins de la gestion commerciale et de la facturation des commissions. Nous sommes amenés, à votre demande et après accord de votre part, à communiquer également vos données aux entreprises partenaires si plus aucun véhicule n’est pas disponible chez nous.

Nous utilisons également vos données pour assurer votre sécurité et la nôtre, par exemple pour éviter les défauts de paiement et pour prévenir les atteintes aux biens, notamment les fraudes, les vols et les malversations.

À l’issue de l’exécution réciproque du contrat de location, vos données permanentes, financières et contractuelles restent enregistrées jusqu’à l’expiration des délais légaux de conservation.

Catégories des destinataires de vos données

Nous communiquons vos données aux fins précitées aux destinataires suivants : Organisme administratif, par exemple l’ANTAI, sociétés de recouvrement et huissier de justice.

Suivi des personnes à risques

En vertu de la délibération CNIL n°2006-235 du 9 novembre 2006 et conformément à la « Gestion des personnes à risque », certaines données en relation avec le contrat de location sont susceptibles d’être transmises au Conseil National des Professions de l’Automobile (CNPA) en vue de leur mutualisation au profit des entreprises dans les activités de la location de véhicules les autorisant à refuser légitimement toute future location :

Données personnelles concernées

Dans un fichier de gestion interne, dit : Fichier de personnes à risques, nous enregistrons et traitons les seules données à caractère personnel ci-dessous :

  1. La dénomination de l’entreprise et de l’agence ayant loué le véhicule ;
  2. Le nom, le nom d’usage, le(s) prénom(s), l’adresse, le n° de téléphone indiqué sur le contrat, les informations reportées sur le permis de conduire du client;
  3. Le numéro d’immatriculation, la marque, le type et le modèle du véhicule concerné;
  4. La date et l’heure du contrat de location du véhicule.

Durée de conservation des données

Trois ans à compter de la date de survenance pour les actes et faits entrant dans les catégories suivantes :
1. incident de paiement ayant donné lieu à contentieux ;
2. Accidents ou dommages répétés imputables au conducteur ou à la personne inscrite au contrat ;
3. Accidents ou dommages causés volontairement ;
4. Utilisation d’un véhicule sans respecter les conditions générales du contrat de location.

Destinataires des données

Peuvent accéder aux données dans la limite de leurs attributions respectives et pour l’exercice de la finalité du traitement de ces données personnelles :
– Les personnels individuellement désignés du service chargé des opérations clients.
Vous serez préalablement informé si vous êtes concerné et disposerez alors d’un droit d’opposition à l’inscription, d’accès, de rectification et/ou de suppression de vos données nominatives en adressant un courrier en recommandé à AUTOPREST Location 128 Rue La Boétie 75008.

Fondement juridique du traitement des données par AUTOPREST Location

Formulaire de contact

Nous utilisons votre  nom ou raison sociale, téléphone et adresse e-mail pour vous proposer des produits et des services de même nature. Vous avez le droit de vous opposer à cette utilisation de ces données à tout moment sans que cela n`entraîne de frais autres que les coûts de transmission facturés aux tarifs de base.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Comment nous protégeons vos données

Vos données à caractère personnel sont transmises de votre ordinateur à notre serveur sous forme cryptée (cryptage SSL). Notre site web au protocole https permet d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données envoyées par les visiteurs de notre site.

Certains nouveaux navigateurs utilisent des fonctions « Do Not Track » (« Ne pas pister »). Le cas échéant, il se peut que notre site Web ne réagisse pas aux demandes « Do Not Track » ou ne puisse pas lire l’en-tête de ces navigateurs.

Droit de recours auprès des autorités de surveillance compétentes

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente pour AUTOPREST Location :

Commission nationales de l’informatique et des libertés (CNIL)
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07